Что собой представляет стратегия Три Экрана Элдера?

Что собой представляет стратегия Три Экрана Элдера?

 

Методика Три Экрана Элдера подразумевает комплексный подход и полноценный анализ текущей ситуации. Она позволяет детально изучить положение вещей, и на основе полученной информации сделать верные ставки на покупку или продажу актива. Сегодня мы рассмотрим основные положения этой схемы и узнаем, как действовать в соответствии с ней.

Основные характеристики системы Трёх Экранов Элдера

 

Тактика была изобретена в 1986 году. Её создателем стал успешный трейдер Александр Элдер. Схема выставлялась в свободный доступ и предоставлялась почти бесплатно. Первым изданием, опубликовавшим методику, стала газета «Futeres».

 

Торговая стратегия Три Экрана Элдера базируется на комплексном подходе. Она предполагает применение 3-х графиков с разными временными промежутками и включает несколько компьютерных программ. Правильно подобранный набор инструментов помогает осуществлять грамотную фильтрацию и отсеять заведомо убыточные сделки. Система проста и предполагает использование лишь самых необходимых индикаторов.

 

Подбор таймфреймов для каждого из экранов осуществляется специальным образом. Трейдер может выбрать подходящие интервалы, однако обязан соблюдать «правило пяти». Оно гласит, что каждый график должен быть в 5 раз меньше предыдущего. Выстраивать графические рисунки нужно от большего к меньшему. При этом основным экраном является второй. Слева от него должен располагаться график с большим таймфреймом, а справа – с меньшим.

 

Тактика Три Экрана Элдера предлагает заготовленные наборы таймфреймов для разных типов игроков:

 

  • Размеренные и вдумчивые трейдеры могут использовать долгосрочные схемы. При этом им стоит настраивать временные интервалы на периоды W1, D1, H
  • Среднестатистическому трейдеру без особых предпочтений стоит выбирать периодичность H4, H1, M
  • Скальперам и активным торговцам рекомендуется брать масштабы M30, M5, M

 

Стратегия Форекс Три Экрана Элдера считается универсальной. Она неплохо подходит новичкам, однако может использоваться и опытными трейдерами.

Как работает методика Три Экрана Элдера?

 

Стратегия Три Экрана Элдера подразумевает определение главного тренда на старшем временном отрезке. Индикаторы при этом направлены на фильтрацию сигналов и помощь в подборе оптимальных точек вхождения.

 

Первый экран позволяет определить трендовое движение цены. На нём следует применить программу MACD, после чего обратить внимание на соотношение кривой и угла наклона к нулевой отметке. Если гистограмма пересекла уровень ноль и начала последовательно снижаться, стоит отмечать нисходящую тенденцию. При изменении направления индикаторной кривой нужно ожидать повышения стоимости.

 

Рекомендуется обращать пристальное внимание на дивергенцию. Она является показательным сигналом и свидетельствует о вероятном развороте котировки. Если стоимость финансового инструмента повышается при нисходящей кривой индикатора, стоит рассматривать сделки на реализацию актива.

 

Для определения трендового направления допускается использование Скользящих Средних с периодичностью 21. Когда цена располагается над линией, стоит ожидать бычьей тенденции. В противном случае предполагается медвежий тренд.

 

На втором экране необходимо найти благоприятную точку входа. При условии восходящего движения дельцу следует искать сигналы на приобретение товара. Для поиска сигнальных сообщений рекомендуется использовать осцилляторы, определяющие перекупленность или перепроданность инвестиционного инструмента.

 

Чтобы получить максимальную прибыль, нужно купить по минимальной, а продать по максимальной цене. В поиске точек входа поможет осциллятор Стохастик. Он выявит потенциально завышенные или заниженные цены и предоставит информацию для предвосхищения разворота.

 

Третий экран используется с целью поиска четких точек для выхода и выставления стоп-ордеров. Для приобретения Стоп Лосс и Тейк Профит необходимо выставлять на расстоянии 2-3 пункта выше максимума предыдущего бара. Для реализации – на 2-3 пипса ниже.

 

В итоге трейдер получает выгодную и относительно простую торговую систему. Несмотря на большое количество пунктов, тактика не содержит в себе никаких сложных схем или программ. Она предполагает некоторую осведомленность в рыночных процессах, однако хорошо подходит и для начинающих.

 

Большинство трейдеров выбирает точку для входа в сделку, основываясь лишь на одном рабочем таймфрейме. Это существенно понижает результативность их торгов, ведь на одном периоде может наблюдаться хорошее трендовой движение, а на других будет отмечаться только флет. Обзор трёх разных графиков даёт полноценное понимание ситуации и уберегает от совершения многочисленных ошибок.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *