Простая и действенная стратегия Ларри Вильямса

Простая и действенная стратегия Ларри Вильямса

 

Ларри Вильямс – один из самых известных трейдеров своего времени. Мужчина заработал на финансовом рынке миллионы и создал уникальную стратегию увеличения прибыли. Его техника подкупает свой простотой и доступностью. Ввиду отсутствия сложных систем и многоуровневых индикаторов её сможет использовать даже новичок.

 

Стратегия Ларри Вильямса подробно описана в издании «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Данная работа содержит описание технических приемов и ценную информацию по психологии трейдинга. Книга будет полезна каждому, кто стремится усовершенствовать свои торговые навыки.

 

Описание тактики Ларри Вильямса

 

Знаменитый трейдер предлагает заняться торгами на минимальных таймфреймах. Он рекомендует выставлять временной период на 5 или на 15 минут. Таймфрейм M15 подойдёт для размеренных и вдумчивых торговцев, тогда как M5 будет полезен активным и решительным личностям.

 

Рабочий процесс требует полного сосредоточения, поэтому не стоит отвлекаться на посторонние задачи. Специалист советует действовать в уединенном и тихом месте. Выделите рабочие часы и позаботьтесь о том, чтобы минимизировать отвлекающие факторы.

 

Разработчик утверждает, что благодаря методике он проводил более 30-ти прибыльных сделок подряд. Он связывает свою систему с отслеживанием экстремумов, советует торговать по максимумам и минимумам цены.

 

Для работы по методу Ларри Вильямса необходимо настроить пару стандартных индикаторов:

 

  • Первая MA должна соответствовать периоду 3 и выстраиваться по минимумам «Low».
  • Вторую MA тоже необходимо выставить на периодичность 3, однако выстраивать её стоит по максимумам «High».

 

Оба индикатора при этом должны соответствовать простому методу построения. Цветовую гамму для линий разрешается выбирать на свой вкус. Стандартно используются красные и синие кривые.

 

Параметры для входа в сделку по системе Ларри Вильямса. Рекомендации создателя

 

Знаменитая стратегия Ларри Вильямса предполагает осуществление покупок на восходящих трендах по стоимости 3-периодной скользящей средней «Low».  Закрывать сделку необходимо при пересечении второй линии «High». Для осуществления продаж должны наблюдаться обратные условия.

 

Инвестор советует осуществлять операции только по направлению тренда. Он не видит смысла идти против толпы и предпочитает зарабатывать на соблюдении элементарных правил. Сложность состоит лишь в том, как вовремя идентифицировать текущую тенденцию. Трейдер должен быстро определять бычий и медвежий тренды, после чего принимать соответствующие решения о купле-продаже актива.

 

По мувингам удобно определять направленность ценового движения. При появлении точки разворота обратите внимание на то, как меняется локальный тренд. После этого переключайтесь на операции другого типа.

 

Если одна из свеч создала трендовый разворот, лучше пропустить эту сделку и подождать четкого сигнала к действию. Внимательно отслеживайте тенденции, совершайте операции лишь в тех случаях, когда ситуация полностью соответствует описанию методики.

 

В торговой системе ничего не говорится об установке стопов, поэтому решение о размещении Стоп Лосса придётся принимать самостоятельно. Использование этих ордеров снизит торговые риски и позволит больше заработать.

 

Недостатком данного метода считается малый уровень доходности с каждой конкретной сделки. Таймфреймы M5 и M15 приносят небольшую прибыль, поэтому торги по системе оправдывают себя лишь в случае огромного количества операций.  Учитывая крупный спрэд, заработок трейдера окажется предельно низким. Ему стоит заранее продумать ТС и сделать предположения насчет своего дохода.

 

Вместе с тем, торговля Ларри Вильямса допускает использование часового таймфрейма. Создатель уверяет, что его тактика хорошо себя проявила на среднесрочных сделках, однако лучшие результаты были замечены на краткосрочных операциях.

 

В сети порой встречаются высказывания о том, что метод подходит исключительно для фондовых рынков. Несмотря на это, многолетняя практика использования ТС показала, что представленные правила являются универсальными. Они способны улучшить любые торговые результаты на финансовых и фьючерсных площадках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *