Архив за месяц: Январь 2019

Акции «Русала» на бирже Гонконга выросли на 7% на фоне новостей из США

Акции «Русала» выросли на 7% на Гонконгской фондовой бирже на фоне сообщений из США, где Сенат не смог провести резолюцию против снятия санкций с компаний Олега Дерипаски. При открытии торгов в четверг ценные бумаги алюминиевого гиганта прибавили в весе 6,94%, подорожав до 2,62 гонконгских доллара за акцию, свидетельствуют данные котировок.

Рубль резко подорожал на фоне долгового экстаза Минфина

Рубль резко подорожал в среду после первых в этом году размещений российского госдолга, по итогам которых Минфину удалось занять рекордные с июля 35,1 млрд рублей. Доллар упал на 50 копеек за время основных торгов и еще на 18 — на вечерней сессии, в ходе которой курс опускался до 66,2450 рубля — минимума с 14 декабря.

Парламент Британии не смог вынести вотум недоверия правительству Мэй

Парламент Великобритании не смог вынести вотум недоверия кабинету министров премьера Терезы Мэй, передает Sky News. За вынесение вотума недоверия кабинету министров проголосовали 306 депутатов, против — 325 парламентариев. Вынести вотум недоверия правительству предложил лидер лейбористов Джереми Корбин после того, как палата…

Демократы в Сенате не смогли вернуть «Русал» под санкции

Американский Сенат в среду высказался против того, чтобы заблокировать процесс снятия санкций с компаний Олега Дерипаски — некогда богатейшего человека России, а ныне — фигуранта «черных списков» с запретом на въезд и замороженными активами в США. Резолюция, предложенная лидером демократов Чаком Шумером, обвинившим Белый дом…

Минтранс придумал новый способ снизить цены на авиабилеты

Минтранс направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ряд предложений, которые позволят избавить авиаперевозчиков от «лишних» сборов и навязывания услуг аэропортов. В ведомстве надеются на то, что в результате реализации этих мер понизятся цены на авиабилеты, пишут

Минфин решил занять рекордную за полгода сумму

В то время как рынок российского госдолга пребывает в экстазе, а котировки госбумаг поднялись до максимума с прошлого года, Минфин решил ковать железо пока горячо. На аукционах в среду ведомство предложит инвесторам рекордный почти за полгода объем госбумаг, а вместо традиционных двух размещений состоятся три.

Голосование по Brexit обернулось для Мэй поражением века

Выход Великобритании из Евросоюза, начавшийся как неожиданность, рискует закончиться как хаос. За два с половиной месяца до официальной даты Brexit британский парламент безапелляционно отверг соглашение с ЕС, которое в ноябре из Брюсселя привезла премьер Тереза Мэй. Отменив голосование в декабре, она брала месяц паузы, чтобы убедить членов…

Добыча нефти в США в 2020 г. вырастет до 12,9 млн барр./сут. за счет сланца — EIA

Минэнерго США ожидает, что добыча нефти в стране в 2020 году достигнет 12,9 млн баррелей в сутки, прогноз на 2019 год сохранен на уровне 12,1 млн баррелей в сутки. Такой прогноз содержится в отчете Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA).Рост произойдет в основном за счет проектов, сосредоточенных в бассейне…

Рубль не отреагировал на возобновление ЦБ покупок валюты для Минфина

Рубль в течение торгового дня во вторник показывал нейтральную динамику, практически не реагируя на возобновление ЦБ покупок валюты для Минфина. Вопреки возможным опасениям, рубль не только не упал по отношению к доллару и евро, но наоборот, в течение дня периодически уверенно укреплялся к обеим валютам.Эксперты отмечают, что…

Группа «Черкизово» отчиталась о росте продаж в 2018 г.

Группа «Черкизово» по итогам 2018 года увеличила продажи курицы, индейки и свинины, а также нарастила объем мясопереработки, говорится в сообщении компании.В частности, продажи курицы за минувший год возросли на 4%, до 544,15 тыс. тонн, индейки — на 49%, до 39,25 тыс. тонн, свинины — на 18%, до 236,87 тыс. тонн.