Архив за месяц: Сентябрь 2018

Предпосылок для очередного повышения ставки ЦБ пока нет

Предпосылок для очередного повышения ставки рефинансирования Центробанком пока нет, текущее повышение ставок по депозитам — реакция на возросший отток капитала, полагает зампред и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах Глобального форума конвергентных и природоподобных технологий в Сочи.

ЦБ РФ может возобновить покупки валюты для Минфина до конца 2018 г. — Клепач

Центробанк РФ до конца 2018 года может возобновить покупки валюты для Минфина на внутреннем рынке, текущее решение о моратории на них оправдано. Об этом зампред и главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач сообщил ТАСС в кулуарах Глобального форума конвергентных и природоподобных технологий в Сочи.«Это (решение о моратории…

Клепач: Банки тоннами ввозят наличные евро из-за угрозы санкций

Угроза новых санкций стимулирует банки ввозить в России наличные евро. Об этом ТАСС в кулуарах Глобального форума конвергентных и природоподобных технологий в Сочи заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. По его словам, ввозится именно европейская валюта, поскольку санкции США грозят перекрыть долларовые расчеты.

МОРАТОРИЙ НА ЗАКУПКУ ВАЛЮТЫ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ОПРАВДАН, ЦБ МОЖЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ПОКУПКУ ДО КОНЦА 2018 Г. — КЛЕПАЧ

МОРАТОРИЙ НА ЗАКУПКУ ВАЛЮТЫ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ОПРАВДАН, ЦБ МОЖЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ПОКУПКУ ДО КОНЦА 2018 Г. — КЛЕПАЧИнформационное агентство России ТАСС

Минфин прогнозирует ослабление курса до 73,9 руб./долл. к 2031-2035 гг.

Минфин России прогнозирует постепенное ослабление курса рубля до 73,9 рублей за доллар США в период до 2036 года. Также ведомство прогнозирует стабилизацию мировых цен на нефть в диапозоне $40-50 за баррель в этот период. Об этом говорится в «Бюджетном прогнозе РФ до 2036 года» на портале бюджетной системы.Согласно прогнозу…

«Северсталь» направит более 25 млрд руб. в развитие добычи железной руды под Белгородом

Российская сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» до 2023 года инвестирует более 25 млрд рублей в развитие Яковлевского горно-обогатительного комбината, расположенного в Белгородской области. Объем добычи железной руды планируется увеличить почти в пять раз — до 5 млн тонн в год, сообщает пресс-служба «Северстали».

В Госдуму поступил пакет документов федерального бюджета РФ на 2019-2021 гг.

В Госдуму поступил пакет документов федерального бюджета РФ на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг., уведомление размещено в электронной базе данных нижней палаты парламента.Ожидается, что 1 октября состоится внеочередное заседание Советы Думы, посвященное проекту бюджета.Планируется, что проект федерального…